Hoford brilla con 22 en victoria del Thunder; Leonard llega a 10,000 puntos.
Hoford brilla con 22 en victoria del Thunder; Leonard llega a 10,000 puntos. (Foto: Cortesía)

Hoford brilla con 22 en victoria del Thunder; Leonard llega a 10,000 puntos

Por Redacción Diario Hispaniola
lunes 11 de enero de 2021, 10:03h

El veterano pivot de los Oklahoma City Thunder, Al Horford dominó la pintura ante los Brooklyn Nets en la jornada de este domingo.

Shai Gilgeous-Alexander anotó 31 puntos y los Thunder ganaron 129-116 sobre los Nets de Brooklyn. Gilgeous-Alexander fue uno de seis jugadores que terminaron con cifra de doble dígito en puntos por el Thunder, que sumó su tercer triunfo seguido y venció a Brooklyn por quinta ocasión consecutiva.

Hamidou Diallo terminó con 25 puntos, Al Horford hizo 22, George Hill 14 y Lugentz Dort e Isaiah Roby aportaron 13 cada uno. Kevin Durant encestó 36 unidades como el mejor al ataque de Brooklyn, que sufrió su segundo descalabro en fila. Caris LeVert añadió 21 puntos, Jarrett Allen hizo 15 tantos y 10 rebotes, y Timothe Luwawu-Cabarrot anotó 12 puntos.

——–

Leonard llega a 10,000 puntos y Clippers ganan a pesar de 45 de LaVine

El alero Kawhi Leonard anotó 35 puntos, incluidos 7 triples, y encabezó el ataque ganador de Los Angeles Clippers en el triunfo de este domingo por 130-127 ante los Chicago Bulls.Leonard, que anotó 11 de 22 tiros de campo y logró su mejor marca encestadora de la temporada, también llegó a los 10.000 puntos como profesional, en uno de los cinco triples que consiguió en el tercer periodo cuando llegó a los 21 tantos.

Sus puntos y triples logrados fueron la mayor cantidad en un solo cuarto de su carrera. El último triple de Leonard en el tercer periodo le dio a los Clippers su primera ventaja desde que anotaron la primera canasta del partido, y los siete triples que anotó le permitieron empatar la mejor marca como profesional. El alero Paul George lo apoyó al conseguir otros 28 puntos, siete rebotes y nueve asistencias para los Clippers, que evitaron su primera racha de tres derrotas consecutivas de la temporada.

Mientras, el escolta Lou Williams recuperó su condición de sexto jugador del equipo al conseguir 21 puntos como reserva que lo dejaron como tercer máximo encestador. El pívot congoleño-español Serge Ibaka salió de titular con los Clippers y cumplió al aportar diez puntos y cinco rebotes en los 26 minutos que disputó.

Ibaka anotó 5 de 10 tiros de campo, falló los 2 intentos de triple que hizo, pero no fue a la línea de personal, además de dar una asistencia. El alero francés Nicolas Batum, que salió también de titular, logró ocho puntos, tres asistencias, cuatro recuperaciones de balón, dos rebotes y puso un tapón en el que fue su partido 800 de temporada regular como profesional en la NBA.

El escolta Zach LaVine volvió a dar otra exhibición encestadora como líder de los Bulls al conseguir 45 puntos, su mejor marca de la temporada, y encabezó la lista de seis jugadores del equipo de Chicago que acabaron el partido, disputado en el Staples Center de Los Angeles, con números de dos dígitos.

LaVine se quedó a cuatro puntos de empatar su mejor marca como profesional y los 10 triples que anotó también fueron el máximo que ha conseguido en lo que va de la temporada. El escolta-alero Garrett Temple agregó 18 puntos y el ala-pívot novato Patrick Williams tuvo 17 puntos su mejor marca como profesional.

El base Coby White se quedó a las puertas de un doble-doble al tener 9 puntos y 13 asistencias, el máximo de su carrera. Chicago cayó por tercera vez consecutiva por primera vez desde que comenzó la temporada 0-3. Los Clippers persiguieron a los Bulls durante los primeros tres cuartos, quedando atrás por 13 tantos de desventaja. La canasta de Lou Williams empató el marcador a 94 antes de iniciarse el cuarto y último periodo.

El equipo angelino lideró por seis en el cuarto antes de que la jugada de tres puntos de Temple pusiera a los Bulls por delante con parcial de 118-119. Batum hizo un triple frente al banco de los Clippers con el ala-pívot Thaddeus Young como defensor, y recibió una falta lo que convirtió la jugada en cuatro tantos e iniciar racha de 8-0 que sería la decisiva con la ventaja parcial de 126-119.

LaVine aún no había terminado. Tuvo una jugada de tres puntos y un triple sobre el ala-pivote Marcus Morris Sr. para llevar a los Bulls a 126-125. White fue sancionado por su cuarta falta, poniendo a George en la línea. Hizo ambos para una ventaja de 128-125. LaVine falló con un triple a falta de seis segundos para el final y cometió la cuarta falta personal que George transformó en los dos puntos que aseguraron la victoria de los Clippers con el parcial de 130-125.

La última canasta de Temple para los Bulls ya impidió la victoria de los Clippers (7-2), que tienen marca de 3-2 en su campo del Staples Center. Los Bulls (4-7) siguieron sin el ala-pívot titular el finlandés Lauri Markkanen, que se mantiene bajo los protocolos de seguridad y salud de la NBA. Otro hombre alto titular de los Bulls, el alero Otto Porter Jr., se perdió el partido al sufrir dolores en la espalda.

———-

Nuggets continúan mejorando, ahora vencieron a Knicks

AP.-Nikola Jokic sumó 22 puntos, 10 rebotes y cinco asistencias en otra corta actuación y los Denver Nuggets llegaron a un promedio de .500 por primera vez en la temporada con una victoria el domingo de 114-89 sobre los New York Knicks. Los Nuggets iniciaron la campaña con marca de 1-4 después de llegar a la final de la Conferencia Oeste el año pasado pero ahora hay respondido con cuatro triunfo en cinco juegos.

Las últimas dos victorias fueron relativamente fáciles. Los Nuggets se despegaron de unos 76ers de siete jugadores en el tercer cuarto y dieron descanso a sus titulares en el cuarto periodo del triunfo de 115-103 el sábado. Se lanzaron contra los Knicks mucho antes el domingo y los de casa no fueron rival después del medio tiempo.

Gary Harris agregó 14 puntos por los Nuggets, que sólo recibieron una aportación de nueve unidades de su base estrella Jamal Murray. Julius Randle terminó con 29 tantos, 10 rebotes y cinco asistencias por los Knicks, que de acuerdo con el equipo es el único otro jugador aparte del Salón de la Fama Oscar Robertson en sumar al menos 200 puntos, 115 tableros y 70 asistencias en sus primeros 10 juegos de una temporada.

——–

Jazz tomó ventaja tempranera para vencer a los Pistons

Donovan Mitchell anotó 13 de sus 28 puntos en un primer cuarto que fue decisivo y Utah Jazz conquistó el domingo una victoria de 96-86 sobre los Detroit Pistons. Los Pistons venían de un triunfo en tiempo extra sobre Phoenix el viernes en que estuvieron abajo por 23 puntos, pero no pudieron volver a recuperarse de una desventaja tan amplia. Utah anotó los primeros nueve puntos y nunca se rezagó. El Jazz tuvo una racha de 17-0 en el primer cuarto, ampliando su ventaja a 20 unidades antes de que terminara el periodo.

Jerami Grant registró 28 puntos para los Pistons, que redujeron el déficit a seis al final del tercer cuarto. Estaban abajo por cinco unidades al final del último periodo, pero Rudy Gobert bloqueó un disparo de Mason Plumlee y Mike Conley encestó dos tiros libres para poner el marcador 93-86 con un minuto por jugar. Conley terminó con 22 puntos.

Utah mejoró a una foja de 3-2 en siete partidos como visitante. El Jazz venció a Milwaukee el viernes, registrando 25 triples, una cantidad récord en la historia de la franquicia. Su puntería empeoró en Detroit, donde apenas encestaron 11 de 25 intentos de tres puntos, pero los Pistons estuvieron aún peor, con 10 acertados de 42.

Fuente: Colimdo