Foto de archivo de Luguelín Santos en las Olímpidas de Londres 2012.

Luguelín Santos sigue brillando en su joven carrera: gana la medalla de bronce en la final de 400 metros en Moscú

Por EFE
martes 13 de agosto de 2013, 23:19h
El atleta dominicano Luguelín Santos ganó hoy una medalla de bronce en los Mundiales de Atletismo Moscú 2013. Santos fue tercero en la final de competencia de 400 metros, detrás del estadounidense LaShawn Merrit -campeón olímpico en 2008-, y del también estadounidense Tony McQuay.
Merrit finalizó la carrera con marca de 43.74, mientras McQuay quedó segundo con 44.40, y con 44.52 finalizó Santos, para obtener su medalla de bronce. Ya en las Olimpíadas de Londres 2012 el juvenil campeón dominicano había obtenido la medalla de plata en la carrera de 400 metros, su especialidad.

El atleta de Granada, Kirani James finalizó séptimo en la competencia, algo muy llamativo, ya que se entendía era él quien podía competir por el primer puesto con LaShawan Merrit.

Con el título olímpico en Londres el pasado año, el cual logró con tiempo de 43.94, se convirtió en el único de los 10 atletas en la historia en lograr menos de 44 segundos sin ser nativo de Estados Unidos.

La única derrota que había sufrido Kirani James este año fue a manos, precisamente, de Merrit, que le batió por siete centésimas en el mitin de Eugene con una marca de 44.32. Luego se tomó el desquite en París, donde por segunda vez en su carrera rompió la barrera de los 44 segundos (43.96), 13 segundos por delante del estadounidense.