Los Leones mantienen invicto tras triunfo ante los Soles.
Los Leones mantienen invicto tras triunfo ante los Soles. (Foto: Cortesía)

Los Leones mantienen invicto tras triunfo ante los Soles

Por Redacción Diario Hispaniola
lunes 09 de septiembre de 2019, 10:23h
Los Leones de Santo Domingo mantuvieron su invicto en tres partidos al derrotar 84 por 76 a los Soles en partido de la Liga Dominicana de Baloncesto (LNB) celebrado este domingo en el Palacio de los Deportes Don Virgilio Travieso Soto de esta ciudad.

Santo Domingo.- Los Rojos extendieron a tres su cadena de triunfos en forma consecutiva, sin derrotas, mientras que los Soles colocaron su marca en 1-2. Para asegurarse el triunfo, los Leones dominaron los dos primeros cuartos de nueve puntos y el tercero por diferencia de cuatro tantos (21-17). Los Leones tiraron para un 45 por ciento de campo (33-72), contra un 37 por ciento (31-83) de los Soles, que dominaron la captura de los rebotes 52 por 45 de los locales, que otorgaron 24 asistencias contra 19 de los visitantes. Con el triunfo, los Leones pusieron su marca en 2-0 como dueños de casa y 1-0 como visitantes.

Con la contribución ofensiva desde la banca de Richard Bautista y Fausto Pichardo, con cuatro puntos cada uno, los Soles ganaron el tercer período 18-13, reduciendo la desventaja de nueve puntos que sacaron los Leones en la primera mitad. Con 2:03 por jugar del tercer cuarto, los Soles se acercaron a dos puntos (59-61) pero no pudieron tomar la ventaja en esta etapa del juego. Los Leones se fueron al descanso con ventaja de nueve puntos (50-41), tras ganar el primer parcial 21-19 y el segundo parcial 29-22.

Los locales estuvieron efectivos desde el campo con un 54 por ciento (20-37) contra un 39 por ciento (16-41) de los visitantes, que lanzaron para un 31 por ciento (5-16) desde el área de tres puntos, mientras que los Leones lo hicieron para un 22 por ciento (4-16). Los rebotes en la primera mitad quedaron 23 por 21 a favor de los Leones. Justin Satchell encabezó el ataque de los Leones con 21 puntos y seis rebotes, mientras que Malcolm White tuvo 11 y siete rebotes, en tanto que Xavier Dupree contribuyó con 12 tantos y 10 rebotes, y Yerri Minaya, desde la banca, anotó 13.

Por los Soles, Jereme Richmond tuvo 19 tantos y nueve rebotes, mientras que Anthony Miles logró 15; Kelvin Peña terminó con 10 tantos, nueve rebotes y seis asistencias, y José Familia anotó ocho. Los Rojos juegan este martes, a las 8:00 de la noche, ante los Metros en la Arena Oscar Gobaira de Santiago.