Celebran Vuelta Ciclística de la Juventud

Por Redacción Diario Hispaniola
miércoles 29 de julio de 2015, 01:18h
Los pedalistas Moisés Selman y Michael Santana lograron los máximos honores para coronarse capeones nacionales en la V versión de la Vuelta Nacional de la Juventud, evento celebrado exitosamente en la ciudad de de San Francisco de Macorís donde vieron acción mas de ciento cincuenta ciclistas de las diferentes asociaciones nacionales quienes compitieron en las categorias sub-21 y juvenil, con la organización de la Federación Dominicana de esa disciplina.
Santo Domingo.- Selman, un joven prospecto de la disciplina compitió por el equipo ACT en la categoría de menos de 21 años apoderándose de la primera posición en su categoría, así como también el primer puesto de la montaña que le valieron para convertirse en el capeón de la general individual, superando a Robinson Paulino, del equipo Inteja, que finalizó en el segundo peldaño y a Francisco Muñoz, que terminó en el tercer puesto.

De su lado Michael Santana de ACT, otra joven promesa del ciclismo nacional se alzó con las palmas en la categoría juvenil, dejando a atrás a Adrian Minaya, del equipo Spee Bike, que finalizó segundo, a Miguel Ramírez, de San Cristobal, que logró tercero y a Adelio Esquea, de la provincia Duarte, que obtuvo el cuarto lugar.

En la clasificación general metavolante Enmanuel Núñez de Inteja, se alzó con la primera posición acumulando 20 puntos, mientras que Carlos Tejeda, del equipo ACT finalizó segundo, con 17., Michael de la Cruz de Aro y Pedal, quedó tercero con 10. Maicol Evangelista de Ciclon Bike logró el cuarto puesto con 8 y Moisés Selman en quinto con 6 tantos. Por su parte Adrian Minaya, de Speed Bike logró el primer puesto en la general de montaña con 9 puntos, seguido del San Cristobalense Miguel Ramírez, que acumuló 6 puntos y Michael Santana, Moisés Selman y Michael Rodríguez que lograron el tercero, el cuarto y quinto puesto respectivamente. POR EQUIPO En otro orden el Equipo Inteja realizando una gran labor de conjunto conquistó la copa del primer lugar, seguido del los representativos del ACT,que obtuvieron el segundo lugar, mientras que los corredores del Speed Bike debieron conformarse con el tercer puesto. La V Versión de la Vuelta Nacional de la Juventud fue organizada por la Federación Dominicana de Ciclismo, que preside el ingeniero Jorge Blas Diaz, y se corrió durante los días viernes 24,sábado 25 y domingo 26 de este mes y durante eso tres dias tanto los atletas como el personal técnico que laboró fue alimentado por los Comedores Económicos del Estado que dirige el licenciado Monchi Rodríguez.