Ángeles Clippers anotan mayor cantidad de puntos. (Foto: Cortesía)

Ángeles Clippers anotan mayor cantidad de puntos

Por Redacción Diario Hispaniola
lunes 01 de febrero de 2021, 10:20h

Kawhi Leonard firmó 28 puntos y los Clippers de Los Ángeles registraron la mayor cantidad de puntos esta temporada ante la mejor defensa de la NBA en el triunfo del domingo 129-115 ante los Knicks de Nueva York.

Fue la décima victoria de los Clippers en 11 encuentros. Los Clippers destrozaron al equipo que menos puntos permite en la NBA, despegándose tras tener ventaja de un punto al descanso. Superaron las 102,7 unidades por partido que habían permitido los Knicks, con la primera canasta en el periodo final y siguieron anotando para ganar su tercer duelo consecutivo.

Reggie Jackson aportó 18 tantos y Paul George tuvo 17 para los Clippers, que embocaron 17 triples y el 54% de sus tiros de campo ante unos Knicks que lideraban la liga en esta categoría. Los Ángeles quedó con foja de 16-5. Julius Randle tuvo 27 puntos y 12 rebotes para los Knicks. El novato Immanuel Quickley agregó 25 unidades y RJ Barrett 23, pero la ofensiva no fue el problema para los Knicks en este encuentro.
Nueva York encestó ocho de sus primeros 10 tiros y lideró gran parte de la primera mitad antes de que los Clippers tomasen una ligera ventaja 66-65 al intervalo.

——–

Jokic iguala récord de puntos

AP) — Nikola Jokic igualó el máximo de su carrera con 47 puntos y los Nuggets de Denver tuvieron un veloz inicio para derrotar el domingo 128-117 a un Jazz de Utah que vio rota su racha de 11 victorias consecutivas. Jokic acertó 17 de 26 tiros de campo, encestó sus cuatro triples y nueve de 10 tiros libres, además de aportar 12 rebotes y cinco asistencias. Anotó 33 puntos en la primera mitad.

Will Barton añadió 18 unidades y Jamal Murray hizo 16 para ayudar a los Nuggets a sumar su sexto triunfo en siete partidos. Utah perdió por primera vez desde que cayera el 6 de enero en Nueva York. Bojan Bogdanovic lideró el ataque del Jazz con 29 tantos y Donovan Mitchell contribuyó con 13 en 31 minutos después de perderse dos compromisos mientras cumplía con el protocolo por conmoción cerebral.

Denver conectó todos sus ocho triples y acertó 80% de sus tiros de campo en el primer periodo. Los Nuggets mantuvieron el ritmo en el segundo al encestar 13 de 24 tiros de campo y terminando con 15 triples en 17 intentos durante la primera mitad, para tomar una ventaja de 79-54 al medio tiempo.

Los Nuggets se encontraban arriba 86-58 a 8:11 minutos del final del tercer cuarto, antes de una racha de Utah. El Jazz encestó ocho triples y superó a Denver por 18 puntos para acercarse a 99-91.
Sin embargo, JaMychal Green anotó sus 11 puntos totales en el cuarto periodo cuando los Nuggets llevaron su ventaja de nuevo a 20 unidades. Jokic igualó el máximo de puntos de su carrera con un enceste con 2:05 minutos restantes.

——–

Filadelfia vence a Pearces

Tobias Harris anotó 27 puntos y Furkan Korkmaz añadió 17, incluyendo los encestes de la ventaja en el cuarto periodo, para ayudar a los 76ers de Filadelfia a completar una frenética remontada el domingo con una victoria de 119-110 sobre los Pacers de Indiana.

Los 76ers perdían por 16 al inicio del último cuarto, pero acortaron la distancia con una racha de 31-6 para apuntarse su sexto triunfo en siete partidos —esta vez sin si pívot All-Star Joel Embiid, que se ausentó por dolor de espalda.

La ofensiva de Indiana fue liderada por Malcolm Brogdon con 25 puntos y Domantas Sabonis con 21. Pero los Pacers han perdido cinco de ocho juegos. Los Pacers dominaron la mayor parte de los primeros tres periodos después de conceder los primeros ocho tantos del encuentro.

Y cuando el enceste de Aaron Holiday a 8:16 minutos del final puso a Indiana arriba 104-88, parecía que los Pacers se enfilaban a su cuarta victoria consecutiva en la serie. Sin embargo, los 76ers remontaron para irse al frente con un largo disparo de Korkmaz con 2:30 minutos por jugar. Korkmaz continuó el ataque con otro tiro de larga distancia que puso la pizarra 109-106, y los Pacers nunca se recuperaron.

———

Toronto se luce

Pascal Siakam sumó 30 puntos y 10 rebotes para liderar el triunfo de los Raptors de Toronto del domingo por 115-102 ante el Magic de Orlando. Kyle Lawry aportó 12 unidades y 14 asistencias y Aaron Baynes consiguió ocho puntos y 16 tableros para los Raptors, que pusieron fin a una racha de tres derrotas.

El novato Cole Anthony lideró a Orlando con 16 tantos. Nikola Vucevic agregó 15 puntos y 14 rebotes para el Magic, que ha perdido 11 de 13 encuentros. El alero del Magic Aaron Gordon abandonó el encuentro en el tercer periodo con una lesión de tobillo tras encestar 14 puntos.

Orlando atinó el 40% de sus tiros de campo y su única ventaja fue cuando estuvieron 3-2 tras un triple de Gordon. Los Raptors tenían ventaja 58-44 tras la primera mitad en que el Magic encestó el 36% de sus tiros y Vucevic anotó apenas tres puntos.

Un par de triples de Terrence Davis ayudó a Toronto a tomar una ventaja de 16 puntos en el tercer cuarto. Davis tuvo 12 unidades en su segundo duelo como titular en esta campaña. Anthony y Vucevic aportaron la mayor cantidad de puntos en una racha que ayudó a Orlando a acercarse en el marcador a ocho tantos en el cuarto periodo, pero el Magic no pudo acercarse más.