Potranca "La Mocanita". (Foto: Williams Martinez Burgos)

La Mocanita sorprende y se impone en el V Centenario

Por Williams Martínez Burgos
martes 10 de enero de 2017, 05:57h
La potranca La Mocanita (2), entrenada por Felipe-Pipe-Báez para el establo Doña Carmen, se convirtió en la sorpresa de la jornada, al imponerse en la quinta carrera de este sábado en el hipódromo V Centenario, donde quienes acertaron los seis ganadores cobrarán RD $52,609.00, más las partes de cinco, cuyo pago es de RD$1,481.75 por parte.

La Mocanita atacó en la recta final, para dejar atrás a sus competidores y cruzar la meta en la primera posición de su evento.

Los demás ganadores válidos para el pool fueron Adriano P (9), en la primera; El Invencible (8), en la segunda; Osita (5), en la tercera; Latin Cowboy (2), en la cuarta y Vanguard Knight (4), en la sexta.

Carlos de León estuvo en la silla de La Mocanita. Los otros jinetes que ganaron carreras fueron los venezolanos Albenis Cubillan y Luis Carlos Guanipa, quienes triunfaron en las dos primeras carreras, mientras que Roger Fidel triunfó en la tercera; Héctor Hernández en la cuarta y Odalis Severino, quien se impuso en la sexta.

Además de Báez, los entrenadores que visitaron el círculo de ganadores fueron Gilberto Valdez, Cleve O. Pérez, Nelson Garcia, Juan Jiménez y Juan Aquino.

El presidente de la Comisión Hípica Nacional, Manfred Codik y el administrador del hipódromo V Centenario, Oquendo Medina, se mostraron complacido por el buen inicio de año de la hípica dominicana y reiteraron su agradecimiento por el respaldo que viene ofreciendo a esta disciplina el presidente Danilo Medina.

Pie de foto
La Mocanita (2), con la monta de Carlos De León, cruza la meta en el primer lugar de la quinta carrera de la jornada de este sábado en el hipódromo V Centenario.