La final de París enfrentó a las dos mejores ubicadas en el ranking mundial

Serena Williams gana su segundo título de Roland Garros

Por DiarioHispaniola
domingo 09 de junio de 2013, 03:17h
La tenista norteamericana Serena Williams superó a la rusa Maria Sharapova para obtener el título de Roland Garros en París. A pesar de ser la número 1 del mundo en la rama femenina y tener un impresionante palmarés, el único Gran Slam en arcilla se le resistía desde hacía 11 años, cuando tenía 20 años. Ganadora de 16 títulos de Gran Slam, Williams venció en dos set corridos con idéntico marcador de 6-4.

El partido tuvo una duración de 1 hora y 46 minutos, y confirmó la supremacía de Serena sobre Sharapova: ya van 14 partidos consecutivos en que los encuentros entre ambas se cuentan por victorias de la norteamericana. Serena mostró mayor fortaleza física, a pesar de ser cinco años mayor que la deportista rusa. Con su victoria de hoy la norteamericana cuenta ya con seis títulos en el 2013 y con 31 victorias seguidas.

Un dato curioso es que desde 1995 la final de París no enfrentaba a la número 1 y número 2 en la final. Aquel año se enfrentaron la alemana Steffi Graf y la española Arantxa Sánchez Vicario.