Ampliar
Leones solos en la cima; Titanes vencen a Metros en tiempo extra. (Foto: Cortesía)

Leones solos en la cima; Titanes vencen a Metros en tiempo extra

domingo 12 de junio de 2022, 10:11h

Los Leones de Santo Domingo se quedaron solos en la primera posición al derrotar 95-83 a los Marineros de Puerto Plata en partido de la serie regular de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este sábado en el Club Mauricio Báez de Villa Juana.

Santo Domingo.- Los Melenudos (6-3) cortaron una racha de dos derrotas en forma seguida y derrotaron por segunda ocasión a los Marineros, tras la victoria 73-72 en el primer enfrentamiento en Puerto Plata.

Los Marineros, en cambio, colocaron su récord en 5-4 y vieron cortada una cadena de tres victorias en línea. Para llevarse el triunfo, los Leones sobrevivieron a una positiva reacción de los Marineros en el último cuarto después de que ganaran el tercer parcial 30-19, el cual fue clave para salir por la puerta grande.

Kelechi Ajukwa anotó 18 puntos y atrapó cinco rebotes por los Melenudos, que también contaron con el trabajo ofensivo de Juan Guerrero, con 20 tantos y 13 rebotes; Jayson Valdez, con 14 puntos y nueve asistencias, así como Eulis Báez, con 10 tantos, cinco rebotes y siete asistencias, y Manuel Fortuna con 11 unidades. Por los Marineros, Luis Feliz aportó 20 puntos, Carlton Bragg tuvo 15, MJ Rhett colaboró con 12, y Bernardo Polanco anotó 10.

Los parciales terminaron 31-22, 15-24, 30-19 y 19-18 a favor de los Leones. La primera mitad se caracterizó por una feroz batalla ofensiva de ambos equipos tanto en los disparos de dos puntos como detrás del arco.

Los Leones, que dominaron el primer parcial 31-22, tiraron para un 51 por ciento de campo (18-35). De dos puntos lo hicieron paraun 58 por ciento (10-17) y de tres para un 44 por ciento (8-18), mientras que los Marineros lanzaron para un 62 por ciento de campo. De dos puntos para un 58 (10-17) y de tres para un 63 por ciento (7-11).

Los visitantes ganaron el segundo tiempo 24-15 para ambos equipos irse al descanso empatados 46-46.

TITANES 114, METROS 109 (tiempo extra)

Santiago.- Los Titanes del Distrito Nacional extendieron a cuatro su racha ganadora al vencer 114-109 a los Metros de Santiago en tiempo extra, durante un encuentro de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) disputado en la Arena Oscar Gobaira.

Jassel Pérez lideró la anotación de los Titanes (5-4) con 30 puntos, incluyendo de 14-8 de campo y de 6-5 en triples. Jordan Williams concluyó con 29 tantos y Richard Bautista con 25, además de 5 rebotes, 10 asistencias, 5 robos y 3 bloqueos para un equipo azul celeste que se impuso por primera vez en la ruta (1-3).

Por los Metros (4-5), quienes han perdido dos seguidos y no contaron con Adris de León por una lesión en la corva, Brandon Moss logró 23 tantos y 10 rebotes y Miguel Dicent tuvo 17 puntos y 10 asistencias. Terry Larrier aportó 19 en anotación y Eloy Vargas 15 con 16 rebotes.

Williams, Bautista y Pérez salieron con todo en el último cuarto y pusieron arriba a los Titanes 89-81 a falta de 4:44 para concluir el tiempo. En ese momento el parcial estaba 19-7. Los Metros se acercaron por 5 (88-93) restando 2:39, pero Bautista respondió con un triple que elevó a 8 (96-88) la diferencia con 2:32.

Una reacción de los Metros que encabezó Brandone Francis los acercó a 98-100 con 13 segundos. Luego Moss robó el balón y realizó un donqueo con 0:10 por jugar. Bautista falló un disparo de media cancha y el choque se fue a tiempo extra.

Varias veces ambos conjuntos intercambiaron ventajas en el tiempo suplementario. Bautista fue quien marcó la pauta en ofensiva y en defensa, anotando 5 de los 14 que consiguieron los Titanes en el “overtime”.

La definición la puso Williams con dos tiros libres con 0:10, dando una ventaja de cinco (114-109) que jamás perdieron los del Distrito Nacional. Los parciales finalizaron 23-21, 23-21, 22-32, 32-26 y 14-9 para los Titanes.

Juegos de este domingo

Los Reales de La Vega (4-4) se enfrentarán a los Indios de San Francisco de Macorís (3-5) a las 6:00 de la tarde en el techado Mario Ortega, en tanto que a las 8:00 los Soles de Santo Domingo Este (5-3) visitarán a los Cañeros del Este (2-6) en el Leo Tavárez de Higüey.