Fuerza Aérea sale al frente del torneo de atletismo
Ampliar

Por Redacción Diario Hispaniola
sábado 17 de junio de 2017, 17:51h
La Fuerza Aérea y el Ejército de República Dominicana se repartieron 12 de 19 medallas de oro disputada en la primera jornada del torneo de atletismo de los XLVIII Juegos Deportivos Militares, para mantener la férrea disputa por la supremacía del evento que se encuentra en su etapa final.
Santo Domingo.- La Fuerza Aérea ganó siete preseas doradas para comandar el primer día de competencias con 125 puntos y seguir al frente en la tabla general de los Juegos Militares.

La Fuerza Aérea comenzó el atletismo liderando los Juegos con 877 puntos, 19 más que la totalidad que tiene el Ejército (858), pero será la prueba de campo y pista la que definirá el campeón de la cita militar, a pesar de que todavía quedará por celebrarse el torneo de golf.

El Ejército logró cinco oros en el inicio del atletismo y resumieron una actuación de 115 puntos, seguido por la Policía Nacional, con cuatro primeros lugares y 46 puntos, mientras que Armada de República Dominicana (ARD) obtuvo tres oro y 36 puntos.

Por la Fuerza Aérea ganaron medalla de oro Mariely Sánchez, quien revalidó su condición de múltiple campeona marcando tiempo de 11.63; Flor Alvarez, monarca en salto largo con 6.03; Andreína González venció en los 10,000 metros con 47.59, Alvaro Abreu se impuso en 5,000 con registro de 15:14.10; Jesús Sánchez venció en la media maratón con 1:35.51 y Juan Carlos de la Cruz ganó los 110 metros con vallas con 14.19.

Los atletas del Ejército ganadores de oro fueron Rosa Fabián, quien venció en los 400 metros planos con 55.34; Soranyi Rodríguez en la media maratón femenino con 1:25.00; Juana de Aza lanzó 52.03 metros para ganar la prueba del martillo, Christopher Valdez fue el campeón en 100 metros planos masculino con 10.41 y Jorge Méndez doblegó en los 2,000 metros con 49.06.

Policía logró cuatro de oro

La Policía Nacional fue otra de las instituciones con un buen desempeño, al conseguir cuatro medallas de oro, en las piernas de María Mancebo, Andreína de la Rosa, Gustavo Cuesta y el eterno Osiris Figueroa.

Mancebo se proclamó en 1,500 metros con tiempo de 4:31.07; De la Rosa dominó los 5,000m con registro de 17:13.66; Cuesta marcó 46.75 en los 400 metros y Figueroa hizo 2.07 en salto de altura.

El torneo cuenta con el aval y la total colaboración de la Federación Dominicana de Asociaciones de Atletismo, institución que preside el licenciado Gerardo Suero Correa.

Tres de la Armada

Por la Armada ganaron oro los atletas Greisy de Jesús, en lanzamiento de disco con 42.86 metros; y Jorge Montes, campeón en disco masculino con marca de 4.80m.